この間、美容院のお姉さんにテレビでやっていたという、“おかえりマンゴー”の作り方を教えてもらいました。
“おかえりマンゴー”とは、ヨーグルトの中にドライマンゴーを入れて一晩寝かせると、マンゴーの果肉が元に戻るので、“おかえりマンゴー
”と言うのだそうです。
で、早速作ってみました
5mm角ぐらいに切ったドライマンゴーをカスピ海ヨーグルトの中に入れたのですが、一晩経つとヨーグルトでふやかって結構大きくなり、ジューシーマンゴーに戻っていました
マンゴーがわかりづらい・・・
ヨーグルトに砂糖は一切入れませんでしたが、マンゴーの甘みでちょうどよい甘さになっていました
今度は他のドライフルーツで試してみよう