土曜日に、地元のスーパーのチラシに載っていた
レモネードの素を買ってみた
ちなみに、ドリンクのコーナーにも食酢のコーナーにもなくて
店内をグルグル回ってたら一番最初に通った野菜コーナーの
レモンの隣にあった・・・

レモン2個をスライスして、丁寧に(メンドーだった
)種を取り・・・

ガラス瓶にレモネードの素を入れて
冷蔵庫で1日寝かせたら
できあがり~

裏に説明書きがあるけど、今気づいた

レモンを洗ったら水気をふき取るらしい

濡れたままスライスして入れてしまった

ガラス瓶の半分にも満たないけど、炭酸水や水で4倍に薄めて飲むから
まぁ大丈夫かな

そして、次の日
まずは炭酸水で割ってみた
福島は30度を超えかなり暑かったせいもあり、甘酸っぱいレモネードは美味しくて
喉を鳴らしながら一気に飲み干した

そして、夜は「いいちこ」で割ってレモンサワー

激ヤバッ
と思うくらい美味しい


缶チューハイなんて目じゃないほど美味し
(そりゃ当たり前)


レモネードの素は¥300
6杯くらいは作れるだろうからレモン代を足しても安いっしょ
しかし、焼酎を飲むとむくむ体質なので

控えめにしとかないとだわ~
