もっちりで
真白き君に
われ夢中
なんのことかって
実は、第一印象は最悪だったこちら
ちまたで話題の「白いたい焼き」でございます
近所に「元祖白いたい焼き 尾長屋」という店が
期間限定でOPENということで試しに買ってみたのです
たい焼きといったら茶色くて皮がパリパリが当たり前
白いたい焼きなんて、生焼けたい焼きじゃないか
邪道じゃないか外道じゃないか
(プロレスファンにしか通じない)
たい焼き界の異端児ではないか
なんて思っておりました
しかも「タピオカの粉を生地に混ぜているためにもっちもち」
らしいじゃないですか
タピオカは大好きだけど、味が想像できな~~い
(友人にタピオカの話をしたら、「あぁ~、あの、かえるの卵みたいなやつね」
などと、言いやがった今後食べる時に思い出して想像してしまうではないか
)
そんな感じに、大して期待せずに買ったkakko
少し冷めてしまった白いたい焼きを手に乗せてみると・・・
ぐったり~~
なんじゃ、こら~死んでる~~
しかし、恐る恐る口に入れてみると・・・
なんだ、このもっちり感~~~
お餅のように、伸びる~~~
うまし~~~~~~
大好きなタピオカの粉入りだし、定番の茶色のたい焼きもいいけれど
この白いたい焼きと浮気しちゃうこと間違いなしなkakkoなのでした
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