石垣島旅行の2日目。
前日は超早起きでお疲れモードでしたが、
7時前と比較的早めに起床でした。
ささっと準備を済ませ、朝食のレストランへ。
ホテル内の2つのレストランが利用できるの
ですが、この日は、ISHIGAKI BOLD KITCHENへ。
7時過ぎだとまだ待ちはないような感じなので、
そのまま会場へ向かいましたが、ネットで
順番取り、待ち状況の確認ができます。
レストランに到着したら、テラス席の案内。
ちょっと蒸し暑い感じはありましたが、
ゆっくり朝ご飯をいただきました。
洋食、和食、沖縄料理など種類もとっても
豊富です。
子供向けのコーナーもありました。
ドリンク、デザート、フルーツも種類豊富です。
ちょこちょこ好きなモノを食べました。
子供達もそれぞれ好きなモノを…。
まぁいつも同じようなものですが…。
息子はカレーがあるのを喜んで食べていました。
去年気に入ったマンゴーのスムージーも
何回かおかわりしていました。
私も2回目、もう少しいただきましたが、
撮影を忘れていました…。
で、最後にデザート。
紅芋とバニラのミックス。
娘もバニラのソフトクリームにチョコ
シリアルをトッピングして食べていました。
(しかもおかわりしていた。笑)
朝食を済ませた後は、ホテル内を散歩しつつ
部屋まで戻りました。
この日もいいお天気~。
部屋に戻ったら、歯磨きなどを済ませて、
息子はしばしのお勉強タイム~。
娘は時間があればプールを思ったんですが、
次に出掛ける時間まで、1時間半ほどしか
なかったので、プールは断念して、ちょっと
ホテル内をお散歩しました。
外を歩いたり、海を見に行ったり、ホテル内の
お店をのぞいたりして、のんびり~。
この日はお昼を離島ターミナルの方で食べようと
思っていたので、10時半前の路前バスを利用して
離島ターミナルの方へ出掛けました。
ターミナルに到着したら、商店街の方に向かい、
お店をちょこちょこ覗きつつ、ぶらぶら。
この日は夕飯は何かテイクアウトして帰るつもり
だったので、テイクアウトできる夕飯も探し
つつですね~。
去年たまたま立ち寄ったポー玉おにぎりのお店で
テイクアウトしようと思っていたんですが、
まさかの月曜日が定休日で…。
すごく気に入っていた息子はすごくがっかりして
いましたが…。
市場にもお店が色々あるのでね。
何とか探そう…。
お昼は、前日の夜に行けなかったいちば食堂さん。
息子は大好きなポーク玉子定食。
ミニサイズの八重山そばつき。
娘は八重山そば~。
私は、八重山そばのナポリタンにしました。
どれも美味しかったです。
スパム、今回は買って帰ってこなかったの
ですが、スーパーで買えば良かったかな~。
11時半前のお店に入った時にはまだ空いて
いたんですが、その後、観光客の方、地元で
働ている人などなど結構なお客さんが
来られて忙しそうでした。
(8人の観光客はお断りされていました…。)
お昼ご飯を食べた後は、公設市場でスパム
おにぎりをテイクアウトし、ファミマでも
娘の希望の冷やしうどんなどを買いました。
帰りも路線バスでホテルに戻ろうかという
ことで、離島ターミナルへ。
離島ターミナルでは、フェリーを待つ人が
たくさんいてちょっと混雑していましたが、
まだバスの時間まで少しあったので…。
マリヤシェイクゲットしました~。
濃厚なミルク感たっぷりで美味しかった。
息子は少しだけ欲しいということで、
2口くらい飲んでいました。
娘は、ブルーシールで塩ちんすこうの
アイス(コーンで)を食べていました。
大満足のデザートとなりました。
その後、予定通り13時前の路線バスに乗って
ホテルに戻りました~。
続きます。