推し活シリーズ

今宵は一旦クールダウン(笑)

通常ブログに戻ろうday グラサン



大分続き 音譜

お泊まりの時の夕食は、、、

 


とり天

めちゃくちゃ美味しかったー ラブ

 

 

去年も大分グルメのお店「こつこつ庵」

とても気に入ったので

また今年もそこでも良かったんだけど

せっかくなのでお店を変えて、、、

 


ホテルから歩いてすぐの

こちらもオススメだと

リサーチ済みだったのでね(笑)グラサン

 


一見普通のお店で

中もいたって普通の感じなんだけど

(ビミョーな位置にお客さんいて写真撮れなかった)



1920年創業の100年以上続く

老舗のお店ということで

大分の名物料理もたくさんあり

 


色々食べたくなるのですが

こういう時おひとり様って

あれこれ注文出来ないから困るー(笑)笑い泣き

 


もうピンポイントで今回は

 


とり天定食 ルンルン

 

 

あまりお腹空いてなかったのと

お酒はこの後お部屋でゆっくり

飲もうと決めていたので

夕食だけどランチっぽい食べ方で

 


とり天が揚げたてで

味もめちゃ美味しかったー ルンルン

ちょっと小ぶりサイズというのもあるけど

まだもう少し欲しい!ってなりました 爆笑

 


他のメニューも充実していて

リーズナブルだし



何がって

「店長おすすめ」マーク付きの

しょうが焼きがめちゃくちゃ気になったけど



なんせ地元民じゃないから

もしかしたら最初で最後かもしれないお店

こういう時やっぱりご当地グルメに走っちゃう

私がおりました チュー

 


いつかまたチャンスあったら

他のも食べてみたーい ルンルン

(ここにまた行けるかどうかは来年ギータがどこで

自主トレするかにかかってる!笑)