大分の夜は

 

 

ここで宴(笑)グラサン

 


大分の郷土料理は

ほぼほぼ食べられて

なおかつ美味しく頂けるお店ということで

お店入ってすぐある生け簀には

 


大分と言えば!の

関アジ・関サバが泳ぎまくっており

もうこの時点でテンション上がる(笑)チュー

 


乾杯~ 🍻



福岡を早朝に出て

佐伯までの長距離ドライブからの

ギータ自主トレ見学などなどの疲労を

(っていうかギータ絡みのことに疲れなどないけどね 笑)

 


こういう時間が

一気に吹き飛ばしてくれますなぁ 音譜

(このもろきゅう絶品だったよ!きゅうりが新鮮すぎて

濃厚な味!)



ってことで、、

大分グルメ

それではいきます てへぺろ

 


その① りゅうきゅう



サバVer.とアジVer. 

どちらも注文して食べ比べ 音譜



新鮮すぎてコリコリでめちゃくちゃ旨し ラブ

関サバと関アジどちらがいいとは決められない

やっぱり「関」付きは高級なだけあるねー

それぞれに美味しい グッド!



その②  しいたけステーキ 音譜



大分は椎茸も美味しいとこだからねー

大きくて肉厚で食べ応えあり

何もつけないでもしっかり椎茸味 グッド!



その③  とり天 音譜



もうこれは説明要らないでしょ?

美味しくないわけないでしょ!

さらに揚げたてだからアツアツで!

これ、、、追加発注しました グラサン



その④  鶏めし 音譜



これも!!

福岡で言うところの

「かしわめし」みたいなんだけど

それともちょっと違ってこれも美味しい チュー



などなど、、、、

いやー、、、もう満喫しましたー

全部美味しかったー ラブ



そうそう、、、

お店の中もいろいろ楽しくて



なんか、、THE・昭和!!

昭和と言えば、、大分だし、、

あの豊後高田の「昭和の町」の雰囲気 DASH!



そうそう!!

まさにあんな感じのものが

あちらこちらにあって面白かったよ ウインク



そう言えば、、、



お店の外観からして

既にそんな感じだったもんね(笑)グラサン