似たような題名のシリーズみたいに
なっちゃっておりますが
前回ホテル日航大分の朝食のお話書いていて
急に思い出したのよー
昨年9月に行った阿蘇・熊本のときに
同じく日航ホテルの熊本に泊まって
ロビーやお部屋のお話まで書いて
朝食書いてなかったー ってことで、、、
私ブログ書いたら
カメラロールから写真消すのですが
まだ寂しく残っていたので
今更ですがここに記録しておきたく、、
前日の夕食は外で「あか牛」食べたので
朝食はせっかくのホテルでねー!
ってこの時もなりまして、、、
ホテルの2階ダイニング
AsoShed にて
ビュッフェですが、、、
色々と、、、
和洋折衷さまざまに、、、
こうやって改めて振り返ってみると
同じ日航ホテルでも
大分より熊本の方が
朝食ビュッフェは充実してたかも
阿蘇の美味しいお米とか
(阿蘇はお米も野菜もお水も何でも美味しいので
そういうものがここにもたくさん並んでました)
熊本と言えば!の
名物「からし蓮根」とか、、
そして、、、
これも熊本と言えば!の
太平燕(たいぴーえん)
私これめちゃ好きなのですが
ホテルさんが上手に調理されており
とっても美味しかったです
レストランからの窓の外は
路面電車と
これも熊本と言えば!の
鶴屋デパート
ホテルがとても中心地にあることが分かるよね
いつものような感じに取って来て、、、
(目の前で作ってくれるオムレツと
お味噌汁は私的な必須の品です)
〆はコーヒー&フルーツで
安定のお味で
どれもとても美味しかったです
前にも書いた気がするけど
飛行機は絶対、、というか
ほぼほぼANA派の私が
ホテルとなると日航系が多い謎(笑)
謎というか、、、謎じゃないね
日本あちこち日航ホテルはだいたい
どこも良いというか好みかも
(だからと言ってANA系のホテルが悪いわけじゃないよ)