前回の記事で
「宮崎牛」を書きながら思い出した
そう言えば!の「お肉」話
もうだいぶ前だけど
地元福岡のいつかのお肉話
(出番が来て良かった!またお蔵入りするとこだったー)
って言ってもコレ神戸牛
なんだけど
神戸に行った!のではなく、、、(笑)
こんなお店が
福岡にあるのですよー!
っていうお話
目の前で焼いてもらえる
鉄板焼きスタイルのお席で、、、
なんだか楽しいお話のシートを
読んでいたら
まずはお野菜登場 ![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
そして、、、
これから焼いていきますよー
って熟成肉見せてくれてからの
目の前の鉄板で
丁寧にお肉を焼いてく様を
見ながらの
わーい!美味しそう ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
神戸も好きな街なので
これまでもう何度も行ってるけれど
目的の一つが「神戸牛」って言っていいくらい
好きなお肉のひとつ(笑)
ちなみに余談ですが
九州だったらもう宮崎牛と佐賀牛が
私の中では断トツです!!![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ってことで
いよいよ食べますよー!
ソースも美味しく
お肉の味を際立ててくれます ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
with ご飯&スープもちゃんと出てきます
白米好きとしては
お肉と一緒に食べるご飯はサイコー ![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
お店の場所は
川端商店街の中にあって
そうそう、、、
これまた余談ですが、、、
川端商店街と言えば!のその①