夕食①の続き
(興醒めしないうちに一気に続けまーす! 笑)
オマール海老来たー
これが調理されてく様を
これまた目の前で見せていただき
最初は茶色だった海老さんが
焼かれていくうちに
美味しそうに赤く変身していき
最後は炎にまみれ、、、(笑)🔥
そんなふうに出来たこれ、、
美味しくないわけがナイ
ソースがまた美味しくて
たくさんエビ味噌も入ってて
めちゃくちゃ美味しかった
そんなオマール海老を
焼いてる間、、、
私は見逃さなかったぞ
横で順番待ちしていた
次なるメインの
この肉を!!(笑)
オマール海老を完成させながら
その横でお肉が焼かれていく、、、
(焼きながらシェフさんが
これは100g 6,000円の美味しい
おおいた和牛なんですよ!って教えてくれた )
(品質の高い豊後牛の中でも
肉質4等級以上の選ばれしものだけを
「おおいた和牛」と呼ぶらしい!)
早く食べたい気持ちを
落ち着け!と言わんばかりに
お魚が終わった後の
お口直しシャーベット
お肉来たー
もうかなりお腹いっぱいだったけど
美味しいから頑張って食べたよ
添えられた新鮮な焼き野菜が
またまためちゃ美味
フレンチなのに
最後だけ急に和?ってなるあたり
これはこれでなかなかいいかも
デザートがまた
ビジュアルも味も
最後まで素敵
しっかりフルコースで
最後はもうお腹はち切れそうだったけど
たくさん色んな説明をしながら
目の前で心を込めて丁寧に
作って下さり、、、
こんなテーブル席も何席かありますが
カウンターの鉄板で仕上げる
この創作フレンチコースは
1日1組6名までの限定という
とても貴重で美味しいdinnerでした〜