先日、、、
平日のランチタイムに
仕事の都合でこの辺りで
少し早めランチが出来る日だったので
OPENしてまだ1週間の話題のお店へ
福岡大名ガーデンシティの2F
BIO SQUAREに
6/8にオープンしたばかりの
いくつかある飲食店の中から
まずは1番気になっていたこちら↓
ミシュラン一つ星のシェフさんが
こちらに出店したお店
(もともとのお店は平尾にあるよ!)
元々はフレンチのシェフさんだけど
ジャンルにとらわれないお料理を提供したい
という思いから今はフレンチからラーメンまで
幅広く手掛けているとのことで
大名ガーデンシティのお店のために
試作を重ねて出来たという
このお店限定メニューの
クリーミーとんこつラー麺
ラーメンと言われなければ
とてもラーメンとは思えぬ見た目(笑)
オープン時に地元番組で紹介されまくってて
これが気になっていて
食べてみたくて、、、
パンが乗っかってたり
色もスープの雰囲気も
どう見てもフレンチもしくはイタリアン風
添えられてくるのは
パルメザンチーズとラー油
目の前に運ばれてきたとき
ははーん、なるほどー、、
これはラーメンと思って食べない方がいいかも
って直感的に思った(笑)
うまく説明できないから
お借りして、、、↓↓
麺は太めでモチモチしていて
生パスタみたいな食感!(私はこの麺好き)
ラーメンの麺と思って食べると少し違うけど
この味とスープにはめちゃマッチしてる
お席に置いてあるこれ↑
こういう一風変わったものは
オススメの食べ方は参考にすべきだよね
最後の方は
ラー油を入れてみたら
さらにコクが出て味変愉しめました
普通のとんこつラーメンとは違うし
いわゆる洋風ラーメン!って感じで
初めての味だったけど
これはこれで美味しいと思います
ラーメン海鳴さんの
ラーメンジェノバとか
あーゆーのをもっと進化させた感じかなー
夜はバルに変身してお酒も飲めて
ランチタイムより色んなメニューを
いただけるみたい
テイクアウトの
創作おにぎりや創作サンドみたいなやつ
すごーく美味しそうで気になった
食べ終わって帰る時はもう
たくさんの待ち人発生していたし
まだオープンして間もない人気店だから
しばらくは入りづらいかも
ちなみに、、、
大名ガーデンシティについては
他にも色々書きたいのでまた後日にでも