先日、、、

平日のランチタイムに 音譜

 


仕事の都合でこの辺りで

少し早めランチが出来る日だったので

OPENしてまだ1週間の話題のお店へ グラサン

 


福岡大名ガーデンシティの2F



BIO SQUAREに

6/8にオープンしたばかりの

いくつかある飲食店の中から

まずは1番気になっていたこちら↓



ミシュラン一つ星のシェフさんが

こちらに出店したお店 ウインク

(もともとのお店は平尾にあるよ!)



元々はフレンチのシェフさんだけど

ジャンルにとらわれないお料理を提供したい

という思いから今はフレンチからラーメンまで

幅広く手掛けているとのことで



大名ガーデンシティのお店のために

試作を重ねて出来たという

このお店限定メニューの



クリーミーとんこつラー麺 音譜

ラーメンと言われなければ

とてもラーメンとは思えぬ見た目(笑)



オープン時に地元番組で紹介されまくってて

これが気になっていて

食べてみたくて、、、チュー



パンが乗っかってたり

色もスープの雰囲気も

どう見てもフレンチもしくはイタリアン風 目



添えられてくるのは

パルメザンチーズとラー油 音譜



目の前に運ばれてきたとき

ははーん、なるほどー、、

これはラーメンと思って食べない方がいいかも

って直感的に思った(笑)



うまく説明できないから

お借りして、、、↓↓






麺は太めでモチモチしていて

生パスタみたいな食感!(私はこの麺好き)

ラーメンの麺と思って食べると少し違うけど

この味とスープにはめちゃマッチしてるグッド!



お席に置いてあるこれ↑

こういう一風変わったものは

オススメの食べ方は参考にすべきだよね ウインク



最後の方は

ラー油を入れてみたら

さらにコクが出て味変愉しめました 音譜



普通のとんこつラーメンとは違うし

いわゆる洋風ラーメン!って感じで

初めての味だったけど

これはこれで美味しいと思います 照れ



ラーメン海鳴さんの

ラーメンジェノバとか

あーゆーのをもっと進化させた感じかなー DASH!



夜はバルに変身してお酒も飲めて

ランチタイムより色んなメニューを

いただけるみたい 音譜



テイクアウトの

創作おにぎりや創作サンドみたいなやつ

すごーく美味しそうで気になった 爆笑



食べ終わって帰る時はもう

たくさんの待ち人発生していたし

まだオープンして間もない人気店だから

しばらくは入りづらいかも チュー



ちなみに、、、

大名ガーデンシティについては

他にも色々書きたいのでまた後日にでも 照れ