金沢続き
ひゃーん
ビジュアルだけでもイチコロだわん
身もしっかりと入ってて
新鮮でめちゃくちゃ美味しかったー
ちゃんと食べやすい状態なのも嬉しい!
(そう!カニは好きなんだけど殻を剥くのが下手だし
面倒くさいしで諦めちゃうとこあるからさ 笑)
っていう、、、
金沢での夕食はこちら
泊まったホテル日航金沢からも
歩いてすぐの場所です
お店も落ち着いた雰囲気で
とてもゆっくり頂くことが
出来ました
乾杯〜 🍻
金沢ならではの
魚介の前菜からスタート
お造り
(鰤・梶木鮪・甘海老・能登河豚)
鴨の治部煮
と、、、ここまで書いて
お気づきいただけたかも(笑)
この日のこの夕食、、、
金沢の食材をふんだんに堪能出来る
金沢コース
観光客向けのメニュー設定のコースで
まさにその通りの観光客としては
ありがたい限りの
まさに金沢グルメ目白押し
味もしっかり美味しくて
味付けがやっぱり
九州とは全然違って新鮮だった
天ぷらとか
普通ならばエビ天であろうポジションには
カニ天がいたりする
のど黒
そうそう、、、のど黒は
もちろん高級魚だというのは
重々承知なんだけど
私はそこまで好みではなくて、、、
一夜干しの焼き魚ならば
高級魚ではないけれど
福岡人としてはアジとかサバが
普段から抜群に美味しいので(脂の乗り具合とか)
そこでまぁまぁ満足している感じ?
っていうか、、、
ただ単にのど黒は食べ慣れてないから
美味しさをただ私が無知なだけかな?(笑)
(まぁどっちでも良かろ、、、美味しくないって言ってる
わけじゃないんだよ)
この麺もスープも初めての味だった
治部煮もだけど、、お出汁が独特です!
「いしる」のせいかな?
なかなか馴染みのないお味だと思う
だけど何でも
お上品で美味しいお料理で
どれも美味しかったんだけど
はぁ〜ん
やっぱり一番は
ズワイさんかなー
デザートまでしっかりと
お昼は近江町市場で海鮮丼食べてたし
この日は金沢のお魚三昧だったなー
本当に美味しい一日でした