しばし南の島にて
しっかり英気を養ってきまして
本日より元気に社会復帰しましたー
いつも思うけど
リフレッシュ後の仕事はとても楽しい!!
遊びを満喫するために仕事も頑張るけど
仕事を楽しむために遊びも100%で!って思う
ってことで、、、
頭の中がまだ新鮮なうちに
ざーっと色々と
リフレッシュ初日の
最初のランチからの記録
(今後は書きたいこと優先で順不同になると思う!)
今回はこれ↑からスタート(笑)
もう毎回しつこく書いてるから
きっと皆さんも覚えてるであろうこちら
一番好きな場所で
とりあえずここだけは毎回
わざわざでもカフェ休憩だけでも
必ず行くようにしてるんだけど
今回は久しぶりに
アフタヌーンティーにしまして
ランチとしていただきました
お席からは、、、
相変わらずの
ステキな景色
ここからの景色と空気と雰囲気が
一気に心身を癒してくれます
ウェルカムドリンクで最初に出てくる
パッションフルーツの生搾りジュースが
めちゃ美味しい
(しっかり種も混ざってる生搾り感サイコー!)
サンドイッチと
スコーン(←一つはたんかんが練り込んであって
美味しいよ!ジャムはシークワーサーとパイン)は
別皿で登場
からのメイン登場
一番下セイボリー
(フムスの野菜ディップ・トマトのチアシードジュレ
たんかん風味・キノコとベーコンのキッシュ)
真ん中
(ほろほろ鳥のプリン・シークワーサータルト)
一番上
(紅芋モンブラン・塩キャラメルのオペラ)
チョコに書いてある通り
ブセナテラスさん今年25周年だって!
おめでとうございます~
まわりにたくさん続々と
新しいホテルがオープンする中
格式ある素晴らしさはブレず変わらず、、、
新しいホテルには出来ない
キャリアが醸し出す素敵な雰囲気は
訪れる者にもしっかり伝わる
ほんとに大好きなホテルです
アイスコーヒー&アイスティー
アフタヌーンティーと言えば
だいたい普通は15時前後からとか
早くても14時ごろから提供のホテルも多い中
ここは12時からOKなので
ランチとして頂けるのがすごくいい
この日も那覇空港に着いて
レンタカーやさんで車借りて
そのまま高速で一気に
名護(許田IC)まで北上して
12時の予約時間の少し前に着いて
時間余らず遅れず(計算通り )
本当にグッドタイミングの
ランチスタートになりました〜