昨年後半はサボりがちだったので
今年はまめな更新を頑張ろう!
と意気込んでまだひと月も経ってないから
今のところ順調?(笑)![]()
タイムリーなことも書く一方で
カメラロールに残ったお写真を確認して
書きたかったのに漏れてるお話も
混ぜ混ぜしていきたいのだけど、、、
今日はそのひとつ
昨年夏のくじゅうのお宿の夕食 
(完全にタイミング失って書いてなかったー
)
フレンチのコースでした〜 ![]()
お宿のレストランに移動して
なかなか雰囲気良かった〜 
アミューズから始まり、、、
(トマトのムース カプレーゼ風)
あっ、、そうそう!!
大事な大事なドリンクは
気持ち入りすぎてアップしすぎ(笑) ![]()
久住高原ビールだったっけ?
とにかく地ビール ![]()
一瞬普通のグリーンサラダに見えるこれ
イカとかブリとか
魚介たっぷりでソースもよく合ってた 
どれもめちゃ美味しく 
なかなかの本格フレンチ ![]()
そして、、、、
この状態で出てきたけど
ん??
これは何だろ?
開いたら、、、
冬瓜と白身魚のアクアパッツァ 
めちゃ美味しかった ![]()
からの、、、
イベリコ豚のロースト 
どれもこれも美味しく
お食事もお喋りもお酒も
弾みまくりました(笑)![]()
最後は、、、
デザートまでしっかりと ![]()
美味しくて楽しい
素敵な夜でした〜 ![]()
この時は夏でしたが
真冬で極寒の今頃のくじゅうは
私的にはあまりオススメじゃないかなぁ
(あくまで私の偏見ですが、、笑)
よっぽど雪山が好き!とかじゃない限り
標高高いし道路状況厳しいし(冬用タイヤ必須ね)
霧や靄で景色も見えないことも多く
何より寒い 
阿蘇やくじゅうは
春〜夏が私は好きです ![]()
(特に5月〜8月くらいかな)←あくまで私ね ![]()














