京都続き 音譜



引き上げ湯葉が

めちゃくちゃ美味しかったー ラブ



こんな感じに出てくるので

ある程度膜が張ったら

串で引き上げて食べる!

というのを繰り返すやつなのですが



まぁ、、せっかちな私は

毎回のように少し早く上げすぎて

お店の大将に「もう少し待って!」って

指導される始末(我ながら爆笑)爆笑



でもさぁ

豆腐は言うまでもなく

湯葉もかなり好きな私、、、ラブ



これホント美味しかったなー 爆笑



っていうのは

京都2日目の夕食のお店



初日行ったお店同様

こちらも町屋風の建物がとても素敵で

京料理やおばんざいなど

いろいろなものがいただけます 照れ



先日書いたイノダコーヒの後

一旦ホテルに戻って疲労困憊を回復すべく

1時間くらい横になったので

(その時に地震に遭ったりしたけど あせる )

元気復活してからの夕食でワクワク グラサン



カウンター席で

前から出来たてお料理が出てくる感じが

またいいよね〜



ヒラメのお刺身とか



これ何だったっけ?爆笑
生麩や京野菜などの揚げ出しだったかな?


京丹波 平井牛の柳川鍋 音譜

(このお肉の味最強だったよ!)



九条ネギのだし巻き 音譜



などなど、、、

こちらのお店ほんとに地元の方から人気で

ネットなど見てもかなりの高口コミの通り

何を食べても美味しかったです ウインク



そして、、、

美味しくいただいていた引き上げ湯葉は

最後には大将が目の前で



天然にがりを投入しながらかき混ぜて



しばらく置くと



固まって

おぼろ豆腐の完成 DASH!



お塩をかけたり

出汁醤油をかけたりして

これがまためちゃくちゃ美味しかった ラブ



これにて2日目終了 DASH!

(京都なかなか書き終わらないけど最後まで

記録しまーす てへぺろ )