一番初めは、、、



だーいぶ前にいただいて

袋が可愛くてまずそれに反応(笑)爆笑

何なら名前も可愛い 照れ



以来、、、

けっこう気に入って

自分で買ったりもしているよ グラサン



もちろん!

袋や箱に反応したからだけではなく、、、



今流行りの台湾カステラ 音譜

(っていうか若干ブーム去った感あるけど 爆笑 )



お味や食感も気に入って チュー

(焼印も可愛いよねー)



西鉄福岡天神駅の構内

(ソラリアステージ)に

昨年秋にオープンしたお店で



大阪に数店と神戸にあり

次に出来たのが福岡だから

まだまだ西日本にしかないお店だね ウインク



お名前の通り

まぁカステラって感じの断面だけど

食感とか風味とかはちょっと違うよね 音譜



味はシフォンケーキっぽいし

ふわふわなんだけど

生地も目が細かくてぎっしり!みたいな?



焼印のとこがもったいなくて

両端からなくなっていくという

あるある!な感じに(笑)グラサン



食べ方にバリエーション多くて

どの食べ方も美味しいとこもgood!グッド!



普段から生クリームをこよなく愛する私は

一番最初に食べたとき

あー、、これは生クリームと共に食べたい!

ってすごく思ったんだけど



そんな私ごとき者が思いそうなことは

もうすでに存在しておりました(笑)爆笑



(画像お借りしました)



そして先月

買ったときに気づいた!!



チョコ味も登場 DASH!



何においてもプレーンなど

スタンダードなお味が好きな私は

これはスルーでしたが

チョコ好きな人には良いかもよー てへぺろ