先日のディナー 照れ



美しい盛り付けというのは

いつもテンション上がります アップ



お店の雰囲気も素敵で

福岡の方ならご存知であろう

あの有名なフレンチ「こじま亭」のシェフの

(↑現在名は「フランス料理KOJIMA」)

弟さんが独立して始められた和食のお店 音譜



ここにお店を構えて

もう11年目になります!と言われていたよ〜

(私はここがオープンしたときを覚えているので

時の早さに愕然としたけどねー 笑)



住宅街にあって

こじんまりと小さめですが



すぐ近くには某テレビ局や

某ラジオ局もあるので

こちらの美味しさをよく知る関係者も

多々訪れるようなお店 音譜

 


お料理はその丁寧さが

お味にも表れていて美味しいのですが

お料理だけでなく



私は器にもいちいち反応しちゃう(笑)

どれもとても素敵で良いものを使われてる!



腰が低くてとても感じの良いオーナーさんが

自らお料理ひとつずつを

丁寧に説明してくれたけど忘れたなぁ あせる



お品書きもないから

いまいち説得力ないけど

お写真から感じて下さい(笑)




こういうお上品な和食は本当はお酒なくても

美味しいのかもしれないけど

美味しい→幸せ→お酒飲みたい!!

って結局なるから仕方ない(笑)爆笑



そしてこちらのお店

お米は土鍋で炊いた出来たてホヤホヤが

登場します DASH!



美味しそうなお米の感じ伝わるかしらん?



キラキラ輝いて

めちゃくちゃ美味しかったよ ラブ



デザートもお茶まで

全部美味しかった〜 ラブ



そうそう!!

こちらのお店オリジナルの



明太ラー油 音譜

ご飯とよく合ってとても美味しい グッド!

これは持ち帰り用を買うことが出来るよ ウインク

(お土産とかにもいいよね)



この日はディナーでしたが

ランチもあって海鮮丼やその他いろいろ

気になるメニューもたくさんあるので



ディナーでしっぽりと

お酒を飲みながら食すのも素敵だけど

次はランチでまた違った感じを

味わいたいと思います 照れ