毎年わざわざ
キャンプまで観に行って
いかにも熱心なファンに見えるかもだけど
(確かにそうだけど 笑)
宮崎に行く目的すべてが
ホークスってわけでもなくって(笑)
いやー、、、もうこれが
たまらなく美味しいのだよー
っていう、、、あはは(笑)
宮崎グルメはホントに最高
(毎年同じこと書いてしつこいけど)
これもあるから行く!ってとこもある!
↑今年もまたここにしました
(2年連続3回目)←何かの優勝か?笑
地鶏の美味しいお店は
他にもたくさんあって
今まで毎年お店を変えながら
いろんなところ行ってたんだけど
一番目的の地鶏の炭火焼き
(地頭鶏~じどっこ)のもも焼きの味と
柔らかさがここが一番好みなのと
あとはサイドメニューが
充実していて美味しい
っていうところなど総合的にみて、、、
乾杯~
有名な人気店なので
早い時期からの予約必須です
(キャンプ月の2月は特に予約取りづらいよ)
まず
普通にこういうのも美味しくて
見た目普通の揚げだし豆腐も
鶏のお出汁で作ってあるので
すごくすごく美味しいのです
主役の地頭鶏の炭火焼きは
ももとむねのブレンドセットで
(柚子胡椒をしっかりつけて食べるのが
美味しさのコツ)
これを食べながら
お酒を飲みながら
ここではいつもホークス談義(笑)
この先いつか
マッチがいなくなった(引退)後のホークス
ヤバいよねーとか、、
(↑チームの雰囲気的な意味)
周東くんは今年はもう
足だけじゃダメよねーとか、、
(盗塁王はやっぱり遥輝にまた獲って
ほしいと思いながら話す私の矛盾 笑)
バレンティン入って
外野のレギュラー争いが恐ろしい
(ギータと晃は固定したい→グラシアルも
絶対必要→バレンティンはどこ?→もし
バヤシが超復活したらどうすると?等々)
つくねも美味しい



