そして宮崎での夜はこれも毎年恒例の
繁華街へ繰り出し
(私ニシタチ大好き 笑 )
↑ コレーーー
これまでぐんけいさんや粋仙さんなど
毎年たくさん美味しいお店に
行かせていただき、、、
もう今年は地鶏さんは一旦
離れてみよっか~ともなったけど
やっぱり年に1度の楽しみ
いろいろ頂いた情報の中から
地元の方から愛されてるという
今回はこちらで~
こちらのお店の場所は
正しくはニシタチではないけれど
しっかり繁華街の真ん中!
焼酎も森伊蔵から百年の孤独まで
通常入手困難なものから
日本酒も種類豊富で 

宮崎と言えば!の地鶏の炭火焼は
これまで地頭鶏(じどっこ)は
よく食べだけどこちらのお店では
これがまたとてもとても美味しく 

モモ焼きだから柔らかい 

そんなこちらのお店の
素敵ポイントのもうひとつは
美味しいのはお肉だけじゃない!!
お魚が「今釣ってきたの?」ってほど
新鮮でめちゃくちゃ美味しい 

あー、、本当に、、
なんだか毎年2月は同じこと
書いてるかもしれないけれど
宮崎グルメは最強だよねー 

よくテレビなんか見てると
福岡は食べ物が美味しい!って
有名人から素人まで皆が
口を揃えて言ってるけれど、、
確かにそれはそうだと思うけど
私がいつも思う九州の最強グルメは
宮崎と鹿児島 

お肉は 牛・鶏・豚 どれもブランドで
お魚もいろいろ、野菜やフルーツまで
どれをとっても最強 

そんなことを今年もまた
つくづく感じた2月なり(笑)
