東京の最終日のランチ
鉄板焼ステーキ 喜扇亭 ![]()
(私が行ったのは東京ミッドタウンの中にあるお店です)
雰囲気いいし、プチ贅沢ランチってことで入ってみたけど、
ここって、あの今半さんがやってるお店だったんだね~ ![]()
最近、今半が続いていた私には、たまたま決めたお店が
また今半系だったので、何かご縁を感じずにはいられない感じ ![]()
鉄板焼ステーキだから、カウンター席の目の前でコックさんが
野菜から順に、丁寧に焼いてくれます ![]()
お肉(ロースとヒレ) ![]()
きゃー、写真撮りたいって言ってたらコックさんこちらにお皿を
向けてくださった(笑)
焼けたお野菜、全部めちゃくちゃ美味しい!
どこそこの外国(忘れた
) の岩塩をつけて食べます~
焼けたお肉は…
好みのタレをつけていただきます。
今日はお彼岸ですから、お店からおはぎとお茶の
サービスでございますって ![]()
お上品なお味だこと ![]()
そりゃあねー、お値段それなりなので…
やっぱり全部美味しかったです~ ![]()
そうそう ![]()
それで、この後、せっかくミッドタウン来たからここでデザートだ
と思って、
Toshi Yoroizuka
(鎧塚さんのお店) に行ってみたけど…
テイクアウトではなく、イートインの場合は2時間以上待ちと言われ、
泣く泣くあきらめました~
残念 ![]()








