「kakkaのハンドメイドアクセサリ-」のブログ-111104_185248.jpg

またまた残り野菜で作りました。「白菜のあったか丼」です。簡単で美味しいから、ぜひ作ってみて欲しいなニコニコ

豚ひき肉を200㌘(二人分)ゴマ油で炒める。

そこに細かく切った野菜(白菜、チンゲンサイ、しめじとか残った野菜)をいれて炒める。

お湯で溶いた(コップ半分くらい)鶏ガラスープ(小さじ1~2)をいれて煮る。
その中に生姜の搾り汁も少し入れて。

砂糖、醤油、みりん(大さじ1)、うま味調味料(味の素)をパッパといれる。

野菜が煮えたら、水溶き片栗粉をいれて、とろみをだす。

はい!出来上がり。

だいたいこんな感じです。
簡単で、安くて、美味しいです(o^~^o)

今日も美味しかった!!