またまた残り野菜で作りました。「白菜のあったか丼」です。簡単で美味しいから、ぜひ作ってみて欲しいな

豚ひき肉を200㌘(二人分)ゴマ油で炒める。
そこに細かく切った野菜(白菜、チンゲンサイ、しめじとか残った野菜)をいれて炒める。
お湯で溶いた(コップ半分くらい)鶏ガラスープ(小さじ1~2)をいれて煮る。
その中に生姜の搾り汁も少し入れて。
砂糖、醤油、みりん(大さじ1)、うま味調味料(味の素)をパッパといれる。
野菜が煮えたら、水溶き片栗粉をいれて、とろみをだす。
はい!出来上がり。
だいたいこんな感じです。
簡単で、安くて、美味しいです(o^~^o)
今日も美味しかった
