「kakkaのハンドメイドアクセサリ-」のブログ-100902_175615.jpg

「kakkaのハンドメイドアクセサリ-」のブログ-100902_181733.jpg

「kakkaのハンドメイドアクセサリ-」のブログ-100902_185507.jpg

昨日テレビで紹介していたブラジル料理に挑戦!

モロヘイヤスープです!!

モロヘイヤ初めて使いましたが、葉っぱなのにネバネバするんですねガーン

1,包丁でとにかく細かくみじん切り。するとネバネバが出てきて、写真の2枚目みたいにネバネバの固まりになります。

2,鳥ガラスープの素を水で溶いて(量は適当)出来たスープをネバネバに混ぜ混ぜします。

3,鍋に火を着けてバターとニンニクを炒める。

4,そこに2を入れて5分くらに煮る。

ネバネバスープの出来上がり音符


器に盛ると青汁みたいですねショック!

味は・・本場の味を知らないのでこれでいいのかが全く分かりませんが、なかなか美味しかったです。

でも、やっぱり日本人の味覚とは違いますね。

もっと日本人の味に合う、モロヘイヤスープないのかな??(゜Q。)??