昨日テレビで紹介していたブラジル料理に挑戦!
モロヘイヤスープです

モロヘイヤ初めて使いましたが、葉っぱなのにネバネバするんですね

1,包丁でとにかく細かくみじん切り。するとネバネバが出てきて、写真の2枚目みたいにネバネバの固まりになります。
2,鳥ガラスープの素を水で溶いて(量は適当)出来たスープをネバネバに混ぜ混ぜします。
3,鍋に火を着けてバターとニンニクを炒める。
4,そこに2を入れて5分くらに煮る。
ネバネバスープの出来上がり

器に盛ると青汁みたいですね

味は・・本場の味を知らないのでこれでいいのかが全く分かりませんが、なかなか美味しかったです。
でも、やっぱり日本人の味覚とは違いますね。
もっと日本人の味に合う、モロヘイヤスープないのかな??(゜Q。)??