普段作る家庭料理でも、
これは外で食べたほうが美味しいと
思うようなものがありませんか?
ラーメン、お寿司、コーヒー
自宅で作ることもあるでしょうが、
これらは外で食べたほうが、美味しいと
感じる人が大半ではないでしょうか?
私は上記以外に、
外で食べると
「さすがプロの味!」
と思うものがあります。
トンカツです。
先日、トンカツ屋でカツ丼を食べたのですが、
衣のフワフワ感
肉の柔らかさ
揚げ具合など、
どうやったらこんな風に作れるの!
と思うような美味しさでした。
油の量や火力、下味の付け方など、
色々な要素があるのでしょうが、
トンカツ屋のトンカツはやっぱりプロの味。
そんなことに今更気が付きました。