“さらさらレッド”登場!【間もなく放送!】
★FM93AM1242ニッポン放送★
☆The Voice of Farmers☆
★このあと日曜朝6時5分から★
おはようございます。
スタッフ<K>です。
本日、12月13日は
年神様を迎える準備をする
“正月事始め、すす払い、松迎え”の日
なんだそうです。。。
昔は、門松に使う竹や
お雑煮を炊くための薪を
この時期から山まで取りにいったそうな。
今じゃ、前日にでもお店に駆け込めば
何かと揃いますから便利ですよね。
でも・・・便利になった分、
“仕事”がたっぷりあるので
それはそれで不便なのかも
さて、この後すぐ放送のVOFでは、
仕事に追われ、健康に気遣う余裕のない方には
是非、食べていただきたい
新しい玉ねぎ
「さらさらレッド」
を
テーマにお届けします。
お話しを伺うのは
先週に引き続きこの方
農学博士であり
「植物育種研究所」の代表取締役でもある
岡本大作さん
先週は、「さらさらレッド」を
どのように開発したのかを中心に
いつもとは違った視点で
「さらさらレッド」について伺いました。
が・・・・まだまだ聞きたいことは山ほどっ
食べ方や調理法は、
一般的な玉ねぎと同じでも良いのでしょうか
オススメの食べ方は
そもそも、どこで手に入るのでしょう
今日も時間が許す限り
開発者である岡本さんに
「さらさらレッド」について
伺いたいと思いますよ
スタジオには、キレイな渋い赤色の
「さらさらレッド」が届きました。
血液サラサラ成分“ケルセチン”が
一般的な玉ねぎの1.5~3倍も多いという事ですが
ちょっと辛そうなイメージ・・・。
柿沢さんの食レポ
にも
注目です
The Voice of Farmers
は
この後、6時5分からです。
どうぞお楽しみに。