銀杏がフルーティ。
★ AM1242 ニッポン放送 ★
☆ The Voice of Farmers ☆
★毎週日曜朝6時5分から★
柿沢です。
銀杏は
とっても季節感がある食材ですが、
焼いて軽く塩を振っていただく
という食べ方が一般的ですよね。
私も
他は茶碗蒸しに入れたりするくらいでしか見かけないなぁ
と思っていましたが、
考えが変わりました!
今回は
電子レンジでチンした久寿をいただきました。
塩もふってない状態でしたが、
とってもフルーティで美味しいんです!
粒も大きく綺麗なグリーンで、
果物を食べているような感覚でいただけました。
さっそくスイーツのイメージが湧いてきたので
自宅でも簡単に作れるスイーツをご紹介しますので
楽しみにしていてくださいね♪