「甘~い」秘密は!?【間もなく放送!】
★AM1242ニッポン放送★
☆The Voice of Farmers☆
★このあと日曜朝6時5分から★
おはようございます
スタッフ<K>です。
今日、この後6時5分からの
VOFは、「春キャベツ」をテーマに
お届けします。
お話を伺うのは、
ハンバーグレストラン
「びっくりドンキー」さんで
美味しいメニューを支えている
神奈川県三浦市
「三浦半島EM研究会」の
川島義徳さん。
「三浦半島EM研究会」は、
人に地球にそして環境に良い
有用微生物群=「Effective Microorganisms」
(略して“EM菌”)を使い、
農業に取り組んでいる組織なんですね。
以前、取り上げた際は
このEM菌を使った大根の栽培方法を
中心にお話を伺いましたが、
今回のテーマは、今が旬の「春キャベツ」
栽培方法はもちろん、
他の時期に獲れるキャベツと比べて
“甘~い”のは一体なぜなのでしょうか。
その秘密に迫っていきますよ
The Voice of Farmers
この後6時5分からです。
どうぞお楽しみに~