(^_-)-☆寒い冬を耐えることでより美味しく★【間もなく放送!】
★AM1242ニッポン放送★
☆The Voice of Farmers☆
★このあと日曜朝6時5分から★
スタッフ<K>です。
今日この後のVOFは
「だいこん」をテーマにお届けします。
お話を伺うのは
ハンバーグレストラン
「びっくりドンキーさん」の
美味しいメニューを支えている
三浦半島EM研究会の
石渡清文さん
大根にも多くの品種があり
夏に種を蒔いて
冬に収穫する「冬大根」と
秋に種を蒔いて
春先から収穫を始める「春大根」
そして、
「冬大根」 「春大根」の中でも
収穫する時期によって
それぞれ品種が違うのですが・・・
そんな多くの品種がある中から
石渡さんが届けてくれたのは
「春大根」
しかもまだ名前がついていない
試作品だそうです
貴重ですね
「春大根」は
秋の暖かいうちに芽 を出しても
1月、2月の
い冬を越すという
試練があるのです。
そうやって寒い冬を耐え、
時間をかけてじっくり育った大根は
味が凝縮され、
さらに春
の訪れとともに
溜め込んだエネルギーで
一気に大きくなるそうですが・・・
届いた「だいこん」を見てみると
大きい
この後の放送では、
この大きな「だいこん」の試食をしつつ、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140404/10/kakisawa-aya/00/78/j/t02200165_0800060012897497665.jpg?caw=800)
さらに、詳しく伺いたいと思います。
VOF,6時5分からです