奥深い“だいこん”とEM菌(゚∀゚)【間もなく放送!】
★AM1242ニッポン放送★
☆The Voice of Farmers☆
★このあと日曜朝6時5分から★
スタッフ<K>です。
この後放送のVOFは
奥が深~い「だいこん」をテーマに
お話を伺うのは
ハンバーグレストラン
「びっくりドンキーさん」の
美味しいメニュー
を支えている
神奈川県 三浦市は
三浦半島EM研究会
石渡清文さん
元々は農薬と化学肥料を使った
慣行農業を行っていた石渡さん。
あることをきっかけに
18年前から有機農業へ切り替えたそうですが
その時に出会ったのが
「EM菌」
このEM菌。
ただの菌ではないんです。
人に地球に
環境に
良い菌
(そんな菌があるとは!!)
有機農業に切り替えた当初は
試行錯誤だったこともあり
仲間との情報交換の場として
“三浦半島EM研究会”を発足。
現在に至るわけですが・・・
そんな「EM菌」を使った
有機農業で作られた「だいこん」
一体どんな味なんでしょう。
そして、どうやって育てるんでしょう。
気になりますね。
試食は、次回までお預けですが
今日は石渡さんが育てている
「だいこん」について
掘り下げていきたいと思います。
VOFは、このあと6時5分からです