☆贅沢でヘルシーな☆トマトスイーツ☆【レシピ】 | ニッポン放送~柿沢安耶と番組スタッフのブログ~The Voice of Farmers 

☆贅沢でヘルシーな☆トマトスイーツ☆【レシピ】



★AM1242ニッポン放送★
☆The Voice of Farmers☆
★毎週日曜朝6時5分から!★


柿沢です。


今回ご紹介するのは


ミニトマトミニトマトのゼリーミニトマト


です。


リコピンとビタミンCが


たっぷり好


しかも、


1人分=50kcalキラキラ


お肌にも、身体にも良い


一石二鳥なスイーツですぺこLOVE



<材料>150mlのグラスマンゴープリン6個分


ミニトマトミニトマト・・・50個(500g程度)


はちみつはちみつ・・・大さじ3


レモンレモン果汁・・・大さじ2 1/2


ポイント〔A〕
  ・粉寒天・・・小さじ2
  ・水・・・1カップ


cook pad<<作り方>>

ミニトマトミニトマト18個を


湯むきし、半分に切る。


むいた皮は


ゼリー液に入れるので


残しておく。



②残りのミニトマトミニトマト


【①】の皮、〔A〕を合わせて


キミサーにかける。


ル・クルーゼ鍋に移し


よく混ぜながら


火にかける。


沸騰したら


弱火にし、


5分煮る。



③火からおろし


あら熱が取れたら


はちみつ、レモン果汁を加え


よく混ぜる。お鍋



マンゴープリングラスに【①】のトマトを


6切れずつ入れ、


【③】を注ぐ。


冷蔵庫冷蔵庫で冷やし固める。


固まったら・・・


完成じゅる・・LOVE





akn※ミニトマトを


湯むきする際、


切込みを入れなくても


簡単に皮がむけますよ。にゃ!!


むいた皮は、


また使うので


捨てずにとっておきましょう!!


また、ミニトマトの“へた”を


最後に飾りとして置くと


より可愛くなるかもにこWハート