“いちじく”って深い!!【昨日放送!】 | ニッポン放送~柿沢安耶と番組スタッフのブログ~The Voice of Farmers 

“いちじく”って深い!!【昨日放送!】

★AM1242ニッポン放送★
☆The Voice of Farmers☆
★毎週日曜朝6時5分から★


スタッフ<K>です。


昨日放送のVOFは…


「いちじく」をテーマに


お送りしました。


いかがでしたか~?


お話を伺ったのは


千葉県館山市で


いちじくを


栽培されている


館山パイオニアファームの


ニコちゃん斉藤拓朗さんきらきら!!


スタジオには、


4種類の


いちじくがずらりっラブ目ハート


ニッポン放送~柿沢安耶と番組スタッフのブログ~The Voice of Farmers -5608


“升井ドーフィン”


“バナーネ”


“ブルジャソットグリース”


“ネグローネ”


ということで、


早速・・・試食ですじゅるじゅるご飯


ニッポン放送~柿沢安耶と番組スタッフのブログ~The Voice of Farmers -5610


柿沢:まずは


   “升井ドーフィン”を


   いただきます!


   これが、よくみかける


   品種ですね~。


   ん~甘いっ!!え゛!


   プチプチした


   食感がたまりません。幸


   皮まで食べられるんですね。
   


   続いて、“バナーネ”


   甘さが強いですね。


   完熟バナナのような


   甘い香りっ!



   次に、“ブルジャソットグリース”


   スライムのような形(笑)


   凄く柔らかくて


   酸味のあるいちじくです!


   凄いフルーティー!



  
   最後に、“ネグローネ”


   ドライプルーンみたいな


   ちょっと小さめですね。


   んっ!!


   これが一番甘いかも。



ニッポン放送~柿沢安耶と番組スタッフのブログ~The Voice of Farmers -5612

柿沢さんの


感想からも


分かるように、


色や形


味がどれも


違って、


驚きの連続ですっええ!!ぎくっ


いちじくって


深いです泣!!


齋藤さんお勧めの


食べ方は


レシピでもご紹介した


コンポートは勿論、


苺Jam。ジャムや


ワインボトルワイン煮です。


また、


齋藤さんの


館山パイオニアファームでは、


いちじく狩りだけでなく、


イチゴパフェ“いちじくスイーツ”も


食べられますので、


是非っ!!かおLOVE


また、


いちじく狩りは


11月24日まで


・・・ですがむっ汗


“いちじくスイーツ”は


一年中食べられますよぺこ上げ上げ


旬の果物で


虫食いもみじ秋を感じるって


贅沢ですねにゃ音符


来週のVOFも


お楽しみにラジオ。ラジオ。