甘い中に大葉の香りが【レシピ】 | ニッポン放送~柿沢安耶と番組スタッフのブログ~The Voice of Farmers 

甘い中に大葉の香りが【レシピ】

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☆The Voice of Farmers☆
★毎週日曜朝6時5分から!★


柿沢です。



ニッポン放送~柿沢安耶と番組スタッフのブログ~The Voice of Farmers -5531


今回ご紹介するのは


『大葉のラングドシャ』


です。



アオキラ爽やかな香りが


アクセントの


ラングドシャラング・ド・シャ


毎日暑いですが


これを食べれば


好心も身体も


リフレッシュきらきら!!


するかもかおLOVE



<材料>(30枚分)


大葉・・・5g


無塩バター・・・25g


粉糖・・・35g


卵白・・・35g


アーモンドパウダー・・・10g


薄力粉・・・25g




cook pad<<作り方>>


紫蘇大葉は細かく刻み


みじん切りにする。包丁



②無塩バターとバター☆


粉糖を合わせて


ホイッパーでよく混ぜる。


卵白を加えてさらに混ぜる。



③②に大葉を加え


さらに混ぜ混ぜる


アーモンドパウダーと


薄力粉を合わせて


ふるい入れ、


粉っぽさがなくなるまで


混ぜる。(A)



④オーブンペーパーに


生地を


スプーン1杯すくってのせ、


スプーンスプーンの背で


くるくるとくるくる


うすく伸ばす。


130℃に熱した


オーブンで


20~25分焼き


表面がうっすら


茶色に色づいてきたら


オーブンオーブンが取り出して


冷ます。


すると・・・


できあがりっニコちゃんご飯