新鮮レタスの秘策!!【昨日放送】
★AM1242ニッポン放送★
☆The Voice of Farmers☆
★毎週日曜朝6時5分から★
スタッフ<K>です。
昨日放送のVOFは…
「レタス」をテーマに
お送りしました。
いかがでしたか~?
収穫した時の
シャキシャキ感を
お客様の口に届けるために
石井さんたちが
行った秘策とは・・・
夜明け前の
4時半~7時半までの間に
収穫し、
その後、真空冷蔵に。
芯温を0度まで冷やし
それを冷蔵発送して
当日の夕方から早朝に
お店へ
私たちが
シャキシャキのレタスを
食べられるのも
石井さんや
耕人会のみなさん
また、都心まで運んでくれる方々の
お陰なんですね。
改めて、実感
さて、
そんな愛情たっぷりに育てられ
大事に運ばれてきた
甘くて、新鮮なレタスを
いざっ試食
柿沢:ん~!!
シャキシャキです!
止まらない~!
何口でもいけます。
石井さんたちの
「耕人会」のレタスは
「びっくりドンキー」さんで
食べられるますよ!
熱々の美味しいハンバーグに、
甘くて、シャキシャキのレタス
ん~!たまりませんっ。
“北軽井沢”で育った
鮮度バツグンのレタス
是非、味わってくださいね