こんにちは、☀️初詣も終わり、
🏘️普通の生活に戻りましたね。
話は変わりますが、
カレー屋といえば
どこを思い出すでしょうか?
やはり
CoCo
壱番屋
ですね。
画像はお借りしてます
初めての時は1辛から始めて、
あまり気にしてない時から🍛2辛は食べてました。
それが4辛になり、4年前ぐらいから
⛩️椿大神社の初詣の帰りに5辛に挑戦。
2回目は滋賀県大津市で完食しました。
その後コロナウイルス発生して
空白期間ののち延期になり、
ようやく
6辛に挑戦する
事になりました。
見た目カレーぽくない色になってる。
感想とすれば5辛と差があまりないと
言えるでしょう。
変わったのは、鼻水が出てきますね。
4辛→5辛の方がギャップが大きいと
思いました。
でも、汗はかきました。
水を飲みながら食べると辛さが
増幅される事が分かった。
ちなみに6辛注文には、5辛を食した後に
書いてます。
5辛を試した店舗は違いましたけど、
店員に6辛のロースカツ普通の量って
言いましたけど、何も言われまいまま
📝オーダーして厨房に戻ってました。
自己申告なのでしょうね。
何かあってもお店としては責任は負いかねませんでしょうね。
冬になるとカキフライカレーあったから
よく食べてた。
🦪牡蠣が好きな人はオススメですね。
期間限定なので、売り切れ次第終了ですね。
これ以上なると営業記事になりそうなので、
終わりにします。
読んで頂きありがとうございます