これが一番時短
最近は
鍋に卵が半分浸かるくらいの水を入れて
蓋をして水から10分です
昔、実家では蓋なしで
たっぷりの水から茹でてた
結婚してからは
沸騰したお湯に入れて10分
がデフォルトだった
最近朝ごはんに
ゆで卵を食べるようになって
この作り方が
まんま10分で作れるし
出来上がりまで何もしなくていいので
気に入ってます
みんなは
水から派?
お湯から派?
少量&ふた派?
それとも……?
それではまた(*´˘`*)♡
最後まで読んでくれてありがとう
最近は
鍋に卵が半分浸かるくらいの水を入れて
蓋をして水から10分です
昔、実家では蓋なしで
たっぷりの水から茹でてた
結婚してからは
沸騰したお湯に入れて10分
がデフォルトだった
最近朝ごはんに
ゆで卵を食べるようになって
この作り方が
まんま10分で作れるし
出来上がりまで何もしなくていいので
気に入ってます
みんなは
水から派?
お湯から派?
少量&ふた派?
それとも……?
それではまた(*´˘`*)♡
最後まで読んでくれてありがとう