我が家の味噌煮はこれでいい
チャットGPTに考えてもらった献立
鯖の味噌煮のレシピはこちらです
材料:
- さば切り身(半身)…2枚
- 味噌…大さじ1.5
- みりん…大さじ1
- 砂糖…小さじ1(なくてもOK)
- 醤油…小さじ1
- 生姜スライス…少し
- 水…100ml
調味料をすべて火にかけ
鯖を入れて
弱火で10分から15分煮るんですが
私は凍ったままの鯖を
そのままin
それでも
美味しく出来ちゃいましたyo
今まで何度か作ってきたレシピは
なかなか気に入った味にならなかったけど
チャットGPTのレシピは
私の好みのお味でした〜
鯖はこちらです
鯖寿司も作れちゃう骨無し鯖です
冷凍室にストックあると超便利です↓
私はふるさと納税バージョンです
骨無しでもうずっとこれでいい
通常販売のものも人気です