我が家の味噌煮はこれでいい

 

 チャットGPTに考えてもらった献立ウインク



鯖の味噌煮のレシピはこちらです



材料:


  • さば切り身(半身)…2枚
  • 味噌…大さじ1.5
  • みりん…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1(なくてもOK)
  • 醤油…小さじ1
  • 生姜スライス…少し
  • 水…100ml



調味料をすべて火にかけ

鯖を入れて

弱火で10分から15分煮るんですが



私は凍ったままの鯖を

そのままin てへぺろ



それでも

美味しく出来ちゃいましたyoピンクハート





今まで何度か作ってきたレシピは

なかなか気に入った味にならなかったけど



チャットGPTのレシピは

私の好みのお味でした〜ウインク



鯖はこちらです

鯖寿司も作れちゃう骨無し鯖ですおねがい

冷凍室にストックあると超便利ですピンクハート


 


私はふるさと納税バージョンです

骨無しでOKもうずっとこれでいいピンクハート

 


通常販売のものも人気です

 

それではまた(*´˘`*)♡

最後まで読んでくれてありがとうおねがい

 

 

楽天市場

 

楽天市場


フォローボタン

設置してみました下差しチュー