厚焼き卵サンド
作り方
二人分
卵 3個
砂糖 大さじ1
みりん大さじ1
水大さじ2
顆粒だしひとつまみ
混ぜ混ぜ
サラダ油適量で
厚焼き卵を焼く
食パン6枚切り計2枚
1枚にからしマヨネーズ
1枚にバター
ぬりぬり
冷めてからパンに卵をはさんで
1/4に切る
主人が朝から晩まで
おうち麻雀の日🀄️
そんな日は片手で食べれる
おにぎりをよくつくります
(あ…もちろん主人の分だけね)
ゆで卵とマヨの卵サンドは
よそ見してるとこぼしそうで
麻雀用には作ってこなかったけど
厚焼きならいけそうと思って
つくってみたよ
…
無事主人の
美味しいをget
やったー
また作ろうと思います
私のお料理備忘録のため
雑な記録となっております
参考程度にお読みくださいませ
三連休こちらは雪混じりで
とっても寒かったchoco地方⛄️
皆さんは大丈夫でしたか?
それではまた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
最後まで読んでくれてありがとう
我がの雀卓はこちら
椅子要らず!座卓併用タイプはこちら

フォローボタン
設置してみました