もやしの副菜
作り方
クッキングシートに
もやし1袋をひろげ
ごま油チョロっと
豚バラ数枚のせ
クッキングシートでくるむ
次回はニンニクチューブも入れよ
フライパンに1cmほど
水を張って蓋をして10分程蒸す
シャンタン適量とニラの余り物を
入れて混ぜる
主人は豚バラ抜き(の写真)
息子だけ豚バラ乗っけ
うまい
って〜✨
今までフライパンで炒めてたんだけど
蒸してる間に他のことできるし
蒸したら気持ちヘルシーかもって
知らんけど
でもさ
クッキングシートの包み蒸しって
ほっとけて良いんだけど
クッキングシート代どうなん?
ってなるのさ
繰り返し使えるものあったら教えて欲しい
貧乏症
私の副菜備忘録のため
雑な記録となっております
参考程度にお読みくださいませ
それではまた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
最後まで読んでくれてありがとう
フォローボタン
設置してみました