本日の副菜


夫婦で味噌パピンクハート
美味しかった朴葉味噌と一緒に
用意した小皿たち





大根の白だし煮


500w5分チンした大根

お揚げ、仕上げに小松菜を

白だし40cc水280cc

みりんチョロっとで煮たやつ



大根の葉と皮のきんぴら


ごま油で炒めて塩とごまパラッと



れんこんのきんぴら

レンコンと人参

ごま油で炒め

お酒で少し蒸して

みりんと醤油各同量

砂糖少々



ゆば

買ってきたやつ



大根の白だし煮は

冷やして美味しく頂きましたピンクハート

薄味でなかなか良き塩梅でしたウインク



アラフィフ夫婦の食卓に

副菜のレパートリー

もっと増やしたいんだよね〜(*´`)(´`*)



オススメあれば教えてくださ〜いチュー



それではまた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

最後まで読んでくれてありがとうおねがい



楽天市場