今日のひと皿(*´ч`*)大根白だし煮他本日の副菜夫婦で味噌パ美味しかった朴葉味噌と一緒に用意した小皿たち『おうちで朴葉みそ(*´ч`*)』寒い夜に 主人が高山のお土産に買ってきてくれた朴葉みそお家で作ってみました今日は右端の甘口を使用 具材はねぎ、椎茸、えのきお味噌と具材をぐつぐつした後お肉…ameblo.jp大根の白だし煮500w5分チンした大根お揚げ、仕上げに小松菜を白だし40cc水280ccみりんチョロっとで煮たやつ大根の葉と皮のきんぴらごま油で炒めて塩とごまパラッとれんこんのきんぴらレンコンと人参ごま油で炒めお酒で少し蒸してみりんと醤油各同量砂糖少々ゆば買ってきたやつ大根の白だし煮は冷やして美味しく頂きました薄味でなかなか良き塩梅でしたアラフィフ夫婦の食卓に副菜のレパートリーもっと増やしたいんだよね〜(*´`)(´`*)オススメあれば教えてくださ〜いそれではまた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。最後まで読んでくれてありがとう 【ふるさと納税】飛騨名物「朴葉味噌」 池波正太郎が愛した料理旅館蕪水亭(ぶすいてい)に引き継がれる”元祖朴葉みそ” 朴葉味噌300g2セット入り[A0017]10000円 《hida0307》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】【レビューキャンペーン中】地元料理店の朴葉みそ 2パック(4回分)| 角一 朴葉 朴葉みそ ほうば ほう葉 朴葉味噌 みそ 味噌 こだわり 郷土料理 健康 調味料 中元 歳暮 ギフト 岐阜 飛騨 飛騨高山 日下部味噌醤油 AV011楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
『おうちで朴葉みそ(*´ч`*)』寒い夜に 主人が高山のお土産に買ってきてくれた朴葉みそお家で作ってみました今日は右端の甘口を使用 具材はねぎ、椎茸、えのきお味噌と具材をぐつぐつした後お肉…ameblo.jp
【ふるさと納税】飛騨名物「朴葉味噌」 池波正太郎が愛した料理旅館蕪水亭(ぶすいてい)に引き継がれる”元祖朴葉みそ” 朴葉味噌300g2セット入り[A0017]10000円 《hida0307》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【ふるさと納税】【レビューキャンペーン中】地元料理店の朴葉みそ 2パック(4回分)| 角一 朴葉 朴葉みそ ほうば ほう葉 朴葉味噌 みそ 味噌 こだわり 郷土料理 健康 調味料 中元 歳暮 ギフト 岐阜 飛騨 飛騨高山 日下部味噌醤油 AV011楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}