お芋の美味しい季節ですね🍠


ビストロちゃんで
焼き芋作りましたピンクハート


ホックホク~ラブ




このまま食べても美味しいですけど


凍らせて食べると
アイスのようだと聞いたので
やってみましたピンクハート


まずは
食べ切りサイズにカットした焼き芋を
ラッブして冷凍雪の結晶




自然解凍で5分前後
お好みの硬さにして上差し


ひとくち代に切ったり
スブーンですくったりしてたべると
ホントにそのままアイス感覚OK


ま...映ないけどねニヤリ




自然の甘さが
アラフィフにはちょうど良くて
罪悪感もなくていいピンクハート
↑これ大事


断面にお砂糖かけてバーナーで炙ったら
ブリュレっぽくもなるし✨


アイスを添えても絶対うまいやつピンクハート


手をかければかけるほど
美味さも映えもカロリーも
マシマシなのは間違いない爆笑笑


てことで今日はこれにてニコニコ
最後までお付き合いありがとう
   (*´︶`*)ノまたねラブラブ


イベントバナー

 

イベントバナー