ビストロで遊んでます
と言っても
何か美味しいものを
作っている訳ではありません
色々温めてます
なんじゃそりゃ
まだいまいち使い方に自信がなく
トリセツ読み解く脳みそもなく
ふわっと手探りです笑
本日温めたのは
昨晩の主人の食べ残しの米
私の昼ごはんね
食べちゃいなよ〜の量だけど
きっと糖質気にして残したよね
これっぽっち
冷蔵庫に1晩置いたお残しの米は
ご想像通りパサパサ
そいつをスチーム温め機能
少量でチン
いい感じにふっくら〜
スチームと言えば
先代のヘルシオちゃんの水蒸気の
庫内ビショビショ&時間がかかる
イメージがあるけど
(料理が下手なおばさんの個人的な感想です)
これくらいの量を温めるだけなら
庫内もビショビショにならないし
すぐ温まるし良きですね
蒸し料理となると
この子もビショビショに
してくれるのかもしれませんが...
おいおい試したいと思います
てことで今日はこれにて
最後までお付き合いありがとう
(*´︶`*)ノまたね