お初!主人作年越しそば気づき

にしんそばですうお座




私が作ると毎年

年越しちゃったそばになっちゃう昇天



茹でて締めてが面倒で

冷凍麺でいいやおいで

と思ったら…



生麺が良さげな主人キョロキョロ

もちろんそば打ちからじゃないよ



: 買うならパパが作ってよ!!

ちょっと意地悪気味に言ったのにニヤリ



サクサクッと年越さず

作ってのけやがったガーンアセアセ

美味しかったけど…



悔しームキー



とりあえず褒めちぎって

今年の大晦日もお願いするとしようてへぺろ



私はと言うと昇天

白味噌地域なのに

合わせ味噌で作ってしまってびっくり

味見でやっと気づいた

2024元日の朝

チ───(´-ω-`)───ン



慌てて作り直したら

具が沈んで

見えんしタラー映えんしタラーぴえんタラー



注意お雑煮は白味噌で注意




おせちは

栗きんとんと煮物をつくって…





数の子の塩抜きやってない事に気づいた

2023大晦日の夕方

チ───(´-ω-`)───ン



注意塩抜きは1番先に注意



今年も年初から絶好調のchocoです口笛



参考レシピはこちら

どちらも美味しく出来ましたラブ


がめ煮(覚書:次はタケノコも入れよう)


栗きんとん



てことで今日はこれにてバイバイ

最後までお付き合いありがとうおねがい

   (*´︶`*)ノまたねラブラブ 



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コンビニには早くも恵方巻きののぼりがびっくり