お初主人作年越しそば
にしんそばです
私が作ると毎年
年越しちゃったそばになっちゃう
茹でて締めてが面倒で
冷凍麺でいいや
と思ったら…
生麺が良さげな主人
もちろんそば打ちからじゃないよ
私: 買うならパパが作ってよ
ちょっと意地悪気味に言ったのに
サクサクッと年越さずに
作ってのけやがった
美味しかったけど…
悔しー
とりあえず褒めちぎって
今年の大晦日もお願いするとしよう
私はと言うと
白味噌地域なのに
合わせ味噌で作ってしまって
味見でやっと気づいた
2024元日の朝
チ───(´-ω-`)───ン
慌てて作り直したら
具が沈んで
見えんし映えんし
ぴえん
お雑煮は白味噌で
おせちは
栗きんとんと煮物をつくって…
数の子の塩抜きやってない事に気づいた
2023大晦日の夕方
チ───(´-ω-`)───ン
塩抜きは1番先に
今年も年初から絶好調のchocoです
参考レシピはこちら
どちらも美味しく出来ました
がめ煮(覚書:次はタケノコも入れよう)
てことで今日はこれにて
最後までお付き合いありがとう
(*´︶`*)ノまたね
コンビニには早くも恵方巻きののぼりが