夕飯は

ビーフコロッケにしようかなルンルン

って思ったらキョロキョロ



こないだの作ってよルンルン

と息子からニコニコ



そうメンチカツ飛び出すハート


嬉しいこと言うやんラブ

よし!!リベンジやプンプンダッシュ



前回の経験を活かして

中までよく火が通るように炎

最初から半分サイズに気づき




んが…




また生焼け〜泣

チ───(´-ω-`)───ン



さらに半分サイズにするも

長時間揚げると結局

きつね色に仕上がらない泣

チ───(´-ω-`)───ン




そうだ!!

極限まで薄くして二度揚げにしよ気づき


よし!!いいんちゃう!?




んが…




次男くんにっこり




やっぱり分厚い方が美味しいなブーもやもや

チ───(´-ω-`)───ン




そりゃそうだえーガーン



メンチカツムズいネガティブ

得意な方いらっしゃったら

ご教授くださ〜いお願い




次回に向けて覚書

牛400gのミンチで16こ

豚平たさは極限の1歩手前

牛160度で2度揚げ

豚ソースはウスターより中濃


ワガママ舌の次男くんのリクエストに

料理下手の母が応える

超個人的覚書です昇天



もうリクエストないかも

だけどね口笛

チ───(´-ω-`)───ン



てことで今日はこれにてバイバイ

最後までお付き合いありがとうおねがい

   (*´︶`*)ノまたねラブラブ 



イベントバナー

 

イベントバナー