夕飯は
ビーフコロッケにしようかな![]()
って思ったら![]()
こないだの作ってよ![]()
と息子から![]()
そうメンチカツ![]()
嬉しいこと言うやん![]()
よし
リベンジや![]()
![]()
前回の経験を活かして
中までよく火が通るように![]()
最初から半分サイズに![]()
んが…
また生焼け〜![]()
チ───(´-ω-`)───ン
さらに半分サイズにするも
長時間揚げると結局
きつね色に仕上がらない![]()
チ───(´-ω-`)───ン
そうだ![]()
極限まで薄くして二度揚げにしよ![]()
よし
いいんちゃう![]()
んが…
次男くん![]()
やっぱり分厚い方が美味しいな![]()
![]()
チ───(´-ω-`)───ン
そりゃそうだ![]()
![]()
メンチカツムズい![]()
得意な方いらっしゃったら
ご教授くださ〜い![]()
次回に向けて覚書
400gのミンチで16こ
平たさは極限の1歩手前
160度で2度揚げ
ソースはウスターより中濃
ワガママ舌の次男くんのリクエストに
料理下手の母が応える
超個人的覚書です![]()
もうリクエストないかも
だけどね![]()
チ───(´-ω-`)───ン
てことで今日はこれにて![]()
