夕飯は
ビーフコロッケにしようかな
って思ったら
こないだの作ってよ
と息子から
そうメンチカツ
嬉しいこと言うやん
よしリベンジや
前回の経験を活かして
中までよく火が通るように
最初から半分サイズに
んが…
また生焼け〜
チ───(´-ω-`)───ン
さらに半分サイズにするも
長時間揚げると結局
きつね色に仕上がらない
チ───(´-ω-`)───ン
そうだ
極限まで薄くして二度揚げにしよ
よしいいんちゃう
んが…
次男くん
やっぱり分厚い方が美味しいな
チ───(´-ω-`)───ン
そりゃそうだ
メンチカツムズい
得意な方いらっしゃったら
ご教授くださ〜い
次回に向けて覚書
400gのミンチで16こ
平たさは極限の1歩手前
160度で2度揚げ
ソースはウスターより中濃
ワガママ舌の次男くんのリクエストに
料理下手の母が応える
超個人的覚書です
もうリクエストないかも
だけどね
チ───(´-ω-`)───ン
てことで今日はこれにて