広島のM.Mちゃんが
贈ってくれた
大長レモンがまだ沢山あります

数日前に作った
レモンパスタ🍋
サイコーに美味しかった


そして今日は

🍋鶏胸肉とアスパラの
レモン炒めついでに蕪も🍋


昨日今日って暑~いから
爽やかなレモンの酸味が
美味しい~🍋✌

参考にしたレシピは
クラシルですニコニコ


シチリア料理?
それともアマルフィーの料理?
と 旦那っち😂

う〰️ん
味付けは 鶏ガラなのよ
と わたし😂


レモンを炒めると酸味が
マイルドになるのね😃
鶏肉と一緒に口入れて
美味しい~🍋🍋🍋
アスパラにも蕪にも
レモンはよく合いますね💕

もちろん
ハイボール🍋 

😋