今期生産終了のご報告

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今期かき生産を終了しました

 
今期かき生産を先週終了しました。
皆様のご利用、ありがとうございました。
お客様の笑顔、送付後にいただくお褒めの言葉が
作業場での皆の元気の素となり、
無事、今期も無事故操業でシーズンを終えることができました。
 
来年も、皆様の食卓に彩を添えられますように、
皆様の素敵なお時間を演出できるかきでありますように、
引き続き、精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
 
かきの磯辺

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瀬戸内の春のめぐみ
春咲きかきの かきの磯辺
漁師が厳選・直送、ぷりっぷりのかき、とれたてを翌日お手元にお届けします!
かきの磯辺のお店はこちらです→http://www.kakinoisobe.jp/

「春咲きかきを食べる会」を3月17日 開催いたしました(´▽`)


今回は約30名様がご参加されました。

春たっぷりの栄養を閉じ込めたその日水揚げした殻付の「春咲きかき」、

今回は、今までご参加されたお客様で「殻付きかきがたくさん食べたい」というご要望があり

 
それにお応えすべく、岡山市中区の こくぶ寿司 さんで開催。


皆さんと春のとれたて牡蠣を楽しみましたo(^▽^)o

 
★「こくぶ寿司」さんについて★
「こくぶ巻き」という太巻きが有名です。
まず驚くのは太巻きの大きさ。
一巻きが大きめのロールケーキ位ある!
あとは、具材。
しいたけやかんぴょう、ひとつひとつの具が大きく、ぎっしり入ってる!
しかも具が、他所では見られないような立派な“しいたけ”や“かんぴょう”等々。
味は濃すぎず薄すぎず、滋味あふれる味つけで、とってもおいしいですよ★
住所、連絡先は以下の通り
 
こくぶ寿司
〒703-8205  岡山県岡山市中区中井314−4
   電話 086-275-2921

 

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音譜かきレシピページを更新しました

今までスタッフが伝え聞いた我が家のかきレシピ、うちの周りの漁師のおばちゃんたちのレシピ、

我が家のかきを扱ってくださってきたホテルや料理店のシェフ、料理人の方たち、

ショットバーなどで日本酒やワインと一緒に我が家のかきを提供されているスタッフの方、

岡山の食材をよくご存じの野菜ソムリエの方・・等から集めたレシピを一か所にまとめ

編集しました。

特に、塩みとコクのある春咲きかきに合うレシピです('◇')ゞ

ページはこちら→春咲きかきレシピページ


下の写真は、かきの甘辛煮です。このまま炊きこめば佃煮風になります。

ごはんやお酒に合うと好評ですドキドキ

かきの甘辛煮


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