こんにちは。ohagiです。お読みくださりありがとうございます
最近のやさいBOXに
バターナッツかぼちゃ
入ってましたー。
冷製スープがオススメとメモ付きだったので、ポタージュ作りました
割った中はこんな感じ。
膨らんでるとこに種があるんですねぇ。
皮をむいて一口大に切り、玉ねぎ一個、コンソメキューブと一緒に圧力鍋へ。
あとはお鍋におまかせ!
圧が下がったらハンディブレンダーでガーっ
あ、煮上がったそのまんまを食べたらすごーくねっとりとして甘かったです。
牛乳を加えてお塩で調味。出来たてをあたたか〜くいただきます
繊維質が少なくツルンとしてました。ポタージュもとてもなめらかでおいしいです
これでしばらくは私のランチ安泰