季節の中で秋が1番好き
秋になると
虫の声が耳にとまるようになって
晴れた日の空は高く澄みわたり
夜も長くなっていって
月や星が輝きをましていく
木々も紅葉してきて
色付いた葉が散りはじめる
そんな秋に美味しい物を
いろいろと頂いちゃいました
菊には菊のウマウマあげちゃったなの
初めて見た コーラルリーフ
オイルで和えて 豚シャブのせてみたの
上手く表現できないけど
早く店頭で出回ればいいなって思う味
さくらんぼの梅干しと酢漬け
梅干しよりまろやかな酸味で
見た目もコロンとして可愛い
くぅさんママの手作りのさくらんぼ漬け
おばあちゃんの畑からとれた柿
柿くけ菊というぐらい 柿が大好き
ゆいつ剥いてまで食べたい果物が柿
お家に柿の木がある人が羨ましいなのれしゅ
豊橋市でとれた次郎柿
大きすぎて のせのせもできなかったわん
ウマウマ作ってねの調味料
いろいろ作らせてもらうわんよ
冷たく冷やして 鯛のカルパッチョで食べたジョ
マスタードとソーセージやハム
ドイツ仕込みの自家製ソーセージたち
先に食べちゃってソーセージは載せてないけど
ソーセージってこれだよなって思える物だった
気になる方は 検索してみてネ
お店は ハンス・ホールベック
美味しい物はシンプルが一番
届いた日に 父ちゃんがいたので
サンマの処理とその日の
お刺身作ってもらったなの
新鮮な物だと 母ちゃんクラスでもさばけるの
このお刺身は言葉で
『美味しい』って出ちゃう程
菊もダイエットなりに
お相伴にあずかったなの
美味しい秋をありがとう
そして 美味しい物をご馳走様でした
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