𓇨パンケーキママカフェvoivoi
𓌈桜と塩生クリームのパンケーキ

桜の葉と花をたっぷりと混ぜ込んだ自家製の桜餡に、甘塩っぱい塩生クリームが、熱々のバターミルクパンケーキと合わさると、お口の中で桜の美味しさが完成されます。
小豆のアイスを添えて。

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3枚のバターミルクパンケーキは、ふっくらとした口当たりに仕上げられ、もちもち感は控えめ。
優しい甘みがスーッと鼻から抜けていきます。

お皿の周りの抹茶粉は少しほろ苦く、生地に付けると良いのですが固まってしまってお皿から途中から取れなくなりました。

塩生クリームはもったり濃厚で生地に塗って食べてもそのまま食べても満足できました。
桜餡と一緒に頂くと塩気が更に餡に加わり桜の風味も増したように思えました。

桜餡は昨年と比べ重みが控えめになったように思えました。

桜餡はねっとりとほんのり塩気が効き、甘みは控えめです。

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いちごは酸味よりも甘みが目立ち、生地やクリームと食べることが良いです。

小倉アイスはアイスに小豆が入っていてクリーミーで私はアイス単体で食べました。

桜の葉は去年は梅酢漬けだったようですが今年は違うかと思われました。

ボリュームも控えめなのでおやつにぴったり、桜好きさんは是非

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