私は卵豆腐が好きだ。
先日、卵豆腐を食べながら ふと、思った。
卵豆腐を温めたら、茶碗蒸しみたいになるかな、と。
そこで ひとパック残っていた卵豆腐を お皿にあけ、ふわっとラップをして
テキト―に600W 1分半位 レンジにかけた。
すると ラップのすきまから 崩れた卵豆腐が 少し飛び散った。
500Wの方が良かったのかな。時間ももっと短めで。
それより パックごと お湯の中で温めるのは どうだ?
あれ?
それなら 最初から市販の茶碗蒸しを買ってきて
お湯の中で温めるので良くない?・・・。
私は卵豆腐が好きだ。
先日、卵豆腐を食べながら ふと、思った。
卵豆腐を温めたら、茶碗蒸しみたいになるかな、と。
そこで ひとパック残っていた卵豆腐を お皿にあけ、ふわっとラップをして
テキト―に600W 1分半位 レンジにかけた。
すると ラップのすきまから 崩れた卵豆腐が 少し飛び散った。
500Wの方が良かったのかな。時間ももっと短めで。
それより パックごと お湯の中で温めるのは どうだ?
あれ?
それなら 最初から市販の茶碗蒸しを買ってきて
お湯の中で温めるので良くない?・・・。