ダイエットの為、冷凍庫には茹でたモチ麦を常備している。
あんこが太りにくいのを知っていたから、モチ麦を芯にして、粒あんでくるめば
太りにくいお萩が出来るのではと考えた。今日、有名な回転焼きの店で、あんこ
だけ買ってきた。早速モチ麦をあんこでくるみ、お萩を作った。
うーん、回転焼きの中身の時はあんなに美味しいのに、期待していた味と
違った。ここのあんこは回転焼きが美味しいし、お萩の中身はやっぱりもち米が
美味しい。残ったあんこ、どうしよう・・・スプーンでそのまま食べるか。
ダイエットの為、冷凍庫には茹でたモチ麦を常備している。
あんこが太りにくいのを知っていたから、モチ麦を芯にして、粒あんでくるめば
太りにくいお萩が出来るのではと考えた。今日、有名な回転焼きの店で、あんこ
だけ買ってきた。早速モチ麦をあんこでくるみ、お萩を作った。
うーん、回転焼きの中身の時はあんなに美味しいのに、期待していた味と
違った。ここのあんこは回転焼きが美味しいし、お萩の中身はやっぱりもち米が
美味しい。残ったあんこ、どうしよう・・・スプーンでそのまま食べるか。